Google Pay: как пользоваться, и в чем особенность приложения?

В начале 2015 года в США начал свою работу сервис Андроид Пей, который позднее изменил свое название на Google Pay. В Российской Федерации он появился в середине 2017 года, но до сих пор только набирает свою популярность среди граждан нашей страны. Что же такое Гугл Пей, и почему стоит стать его пользователем?

Начать пользоваться Google Pay достаточно просто – необходимо лишь скачать приложение.

Гугл Пей: что это?

Google Pay – это система, позволяющая производить платежи при помощи гаджетов. Сервис был разработан компанией Google несколько лет назад, но увидел ее мир в 2015 году.

Где можно использовать Гугл Пэй?

  • в стационарных магазинах;
  • в приложениях;
  • при осуществлении оплат в Интернете за товары и услуги, например, за полученный займ на карту;
  • в общественном транспорте.

Таким образом, при помощи Google Pay можно осуществлять платежи практически везде, где есть специальный значок бесконтактной оплаты, или же на сайтах, которые имеют специальный значок сервиса “GPay”. Помимо этого, сервис электронных платежей сотрудничает с более чем 50 крупных банков в нашей стране, например, таких как Сбербанк. С их полным списком лучше всего ознакомиться на официальном сайте сервиса.

Как пользоваться Google Pay?

Начать производить оплаты через Google Pay достаточно просто. Для этого пользователь должен иметь мобильное устройство с системой Андроид не ниже версии 4.4. Кроме того, если гаджет имеет NFC-чип, при помощи приложения пользователю будут доступны бесконтактные оплаты. Чтобы проверить наличие такого чипа, следует рассмотреть настройки телефона или же внимательно изучить инструкцию к нему на сайте производителя.

Если оказалось, что ваш гаджет имеет функцию НФЦ, оплачивать через Google Pay товары в стационарных магазинах очень просто. Для этого необходимо:

  1. загрузить приложение Google Pay в Play Маркете, которое является абсолютно бесплатным;
  2. привязать банковский пластик к приложению;
  3. войти в настройки гаджета и включить функцию бесконтактной оплаты, то есть НФЦ;
  4. поднести устройство к терминалу, который принимает бесконтактные платежи, и задержать его на расстоянии 2-3 мм на несколько секунд до завершения операции. Возможно при этом приложение запросит дополнительно ввести ПИН-код банковского пластика.

Стоит отметить, что при этом телефон в обязательном порядке должен быть разблокированным. Также, в случае, если пользователь имеет несколько прикрепленных карт в приложении и желает осуществить платеж не с основного пластика, перед осуществлением покупки ему будет необходимо настроить Андроид Пэй – открыть приложение и вручную выбрать нужный для оплаты банковский пластик, например, мультивалютную карту.

Google Pay: как добавить карту?

Гугл Пай удобен тем, что в сервис можно добавить сразу несколько карт, причем не только банковских, а, например, карты лояльности, бонусные, скидочные  карты различных магазинов или предоплаченные карты МФО.

Чтобы в Гугл кошелек добавить одну из карт, следует:

  • открыть скачанное заранее приложение;
  • ввести банковские реквизиты своей карты, а именно: ее номер, CVC/CVV код, который можно найти на ее обороте, срок действия, а также фамилию, имя, отчество, год рождения и мобильный номер;
  • подтвердить принятие условий работы сервиса;
  • пройти идентификацию личности. Для этого Гугл вышлет сообщение с кодом, который необходимо ввести в специальное поле. При этом с вашей карты может быть снята небольшое количество денежных средств (около 20 руб.), которые позднее будут возвращены обратно. Поэтому очень важно перед привязкой банковской карты к сервису проверить наличие денежных средств на счету.

После проведения всех операций, настройка аккаунта в сервисе Гугл Пэй будет завершена и вы сможете пользоваться всеми его преимуществами.

Гугл Пэй: безопасность использования

За утверждениями Google Pay, аппликация является полностью безопасной для использования, ведь:

  • все  личные данные, которые используются при проведении операций, шифруются, а также хранятся на серверах, которые являются защищенными;
  • при проведении оплат продавец не получает номер банковского пластика: он видит только присвоенный каждому клиенту индивидуальный номер виртуального счета;
  • в случае, если  вы потеряете телефон или его украдут, то его можно с легкостью найти и удалить все данные с помощью специальной функции “Найти смартфон”, что защитит карту от мошенников;
  • сервис возможно использовать только при включенной экранной блокировке – это может быть пароль, ПИн-код или специальный графический ключ. В случае же, если эта настройка будет отключена, то Гугл Пей автоматически сотрет все индивидуальные счета, которые были присвоены картам.

Как видно, Google Pay имеет множество плюсов. В первую очередь, это возможность бесплатного использования – скачать аппликацию можно в течение нескольких секунд абсолютно при этом ни за что не заплатив. Тоже самое касается проведенных трансакций – их осуществление является также бесплатным. 

Еще один плюс – быстрая скорость работы – для проведения оплат достаточно лишь иметь себе телефон, разблокировать его и поднести к терминалу, что занимает у пользователя всего несколько секунд. И, конечно, безопасность работы, ведь  производя оплаты при помощи сервиса, пользователь может не волноваться за сохранность своих денежных средств.

 

 

 

 

Комментируемые статьи

Деньги на черный день защитят от финансовой нужды (22)

Популярность микрокредитования и снижение процентных ставок в банках помогают быстро и недорого решить...

Кредитная карта: что это и как выбрать лучшее предложение? (19)

Банковские карты получают повсеместное распространение, ведь это действительно очень удобный и безопасный...

Национальная платежная система МИР: плюсы и минусы (17)

Появление в России национальной платежной системы, кроме двух основных международных, было необратимо....

Организации
Добавить к сравнению
Добавить к сравнению

Добавить комментарий

########     ###    ########   #######  ##     ## 
##     ##   ## ##   ##     ## ##     ## ##     ## 
##     ##  ##   ##  ##     ## ##     ## ##     ## 
##     ## ##     ## ##     ## ##     ## ######### 
##     ## ######### ##     ## ##     ## ##     ## 
##     ## ##     ## ##     ## ##     ## ##     ## 
########  ##     ## ########   #######  ##     ## 

Войдите на сайт, чтобы скрыть это поле

Коментарии

Pavel 2020-05-07 11:01:46 #2020
После того, как я установил Google Pay, моя жизнь стала гораздо проще. Даже странно, что я раньше этого не сделал. Всё же надо идти в ногу со временем. А про наличку я уже забыл.