Как увеличить лимит по кредитной карте?

Кредитная карта может стать отличным способом решения финансовых трудностей. Но лимит кредитной карты может ограничивать нас в желаниях. Как увеличить лимит кредитной карты, и для кого доступна эта услуга?

Как увеличить лимит кредитной карты?

Лимит кредитной карты можно повысить?

Кредитная карта уже давно стала одним из обязательных финансовых продуктов россиян. Нередко их оформляют даже без запроса клиентов вдобавок к открытию счета или открытию дебетовой карты.

Но кредитная карта после открытия имеет совсем незначительную сумму на счету. Это сделано для того, чтобы кредитор убедился в надежности клиента. Для этого отслеживаются и анализируются сведения о заемщике, его дисциплинированности и платежеспособности. Поэтому объем доступных денег охотнее увеличит финансовое учреждение, в котором клиент обслуживается по другим программам.

Кому банк увеличит лимит кредитной карты?

Установление большого кредитного лимита, а впоследствии – его повышения могут ожидать:

  1. Держатели активных зарплатных, пенсионных и других дебетовых карт.
  2. Получатели регулярных денежных переводов через кассу, например, по системе «Корона» или Western Union.
  3. Вкладчики по депозитам.
  4. Заемщики, исправно выплачивающие ипотечный, авто - или иной кредит наличными.

Зарплатные проекты многих банков предполагают пакетную выдачу кредитных карточек вместе с зарплатными. Здесь уже наемный работник решает, активировать ему автоматически согласованный лимит или нет.

Естественно, обслуживающий банк выбирает работодатель. Однако для привлечения новых клиентов многие финучреждения предоставляют гражданам возможность без комиссии переводить деньги с зарплатной карты чужого банка на дебетовую карту своего. Под эти поступления можно получить и кредитку.

Как повысить лимит по кредитной карте?

Банк распознает потребность держателя карты в дополнительных средствах, когда наблюдает активное использование уже предоставленных. В итоге чем больше расходных операций совершает клиент за отчетный период, тем большая вероятность повышения лимита.

Банку выгодно, чтобы держатель рассчитывался картой в магазинах и оплачивал услуги, а не просто снимал и возвращал наличность. Поступая таким образом клиент:

  1. Побуждает банк увеличить объем доступных денег.
  2. Пользуется беспроцентным льготным периодом.
  3. Накапливает бонусы от кэшбэка.

Чтобы получить максимальный лимит по карте, нужно рассчитываться ею везде, где можно. Для этого на счет стоит предварительно внести все деньги, предназначенное для покупок и оплаты услуг. Ничего, если на кредитке лежит сумма, превышающая лимит. Она универсальна и может свободно использоваться для накопления и использования собственных средств.

Дайте банку возможность зарабатывать, ведь он рассматривает карту как доходный продукт. Предоставляя в пользование собственные средства, финансовое учреждение рассчитывает получить взамен доход от процентов, комиссии за обслуживание, страховки. У держателя кредитки, который аккуратно возвращает все деньги в пределах льготного периода, шансы на повышение кредитного лимита невелики.

Условия использования кредитной карты

  1. Вносить обязательные платежи следует заранее. Если постоянно откладывать это мероприятие на последний момент, есть риск однажды просрочить. Несколько дней на кредитную историю в целом особо не повлияют, но для банка станут тревожным сигналом. Если все же приходится платить в последний день, важно делать это через кассу или терминал эмитента карты, а при невозможности – через банк-партнер. Из чужого финансового учреждения или уличного терминала деньги могут заходить на счет карты до 3 рабочих дней.
  2. Решение об увеличении кредитного лимита по карте выносится после проверки кредитной истории, а она едина. Поэтому просрочки платежей по любым ссудам и займам могут стать препоной для повышения лимита.
  3. Не стоит занимать слишком много денег одновременно. Банк оценивает платежеспособность клиента, сравнивая заявленный ежемесячный доход и сумму платежей по всем обязательствам.

Банк увеличил лимит кредитной карты самостоятельно?

Большинство банков оставляют за собой возможность увеличивать (не уменьшать) кредитный лимит в одностороннем порядке. Такое положение вещей прямо прописывается в кредитном договоре. Пересмотр лимита обычно происходит по истечении полугода успешного пользования картой. Клиенту приходит SMS оповещение в форме поздравления. При несогласии он всегда вправе вернуть прежний лимит или уменьшить его до приемлемого размера.

Увеличение кредитного лимита может инициировать и сам клиент. К заявлению в свободной форме следует приложить документы, свидетельствующие о платежеспособности. Это может быть:

  • Справка о трудоустройстве, длительности работы на текущем месте и размере зарплаты.
  • Доказательства наличия дополнительного дохода, например – от сдачи в аренду собственной недвижимости.
  • Справка от налоговой о доходах предпринимателя.
  • Загранпаспорт.
  • Доказательства наличия права собственности на дорогостоящее имущество такое как земля, квартира, автомобиль.
  • Выписка о движении денег по расчетному или депозитному счету другого банка.

Если увеличить лимит доступных средств сразу не удалось – есть смысл пересмотреть свое отношение к кредитной карте и попробовать еще раз. Обычно банки пересматривают лимиты в заявительном порядке раз в 3 месяца.

Комментируемые статьи

Деньги на черный день защитят от финансовой нужды (22)

Популярность микрокредитования и снижение процентных ставок в банках помогают быстро и недорого решить...

Кредитная карта: что это и как выбрать лучшее предложение? (19)

Банковские карты получают повсеместное распространение, ведь это действительно очень удобный и безопасный...

Национальная платежная система МИР: плюсы и минусы (17)

Появление в России национальной платежной системы, кроме двух основных международных, было необратимо....

Добавить комментарий

##     ##  #######   ######  ####  ######  
##     ## ##     ## ##    ##  ##  ##    ## 
##     ## ##     ## ##        ##  ##       
######### ##     ## ##        ##   ######  
##     ## ##     ## ##        ##        ## 
##     ## ##     ## ##    ##  ##  ##    ## 
##     ##  #######   ######  ####  ######  

Войдите на сайт, чтобы скрыть это поле

Коментарии